Comment sont faites les sardines en boîte ?

Des sardines mises en boîtes à la manière traditionnelle

La mise en boîte de nos sardines se fait à la main selon un savoir-faire vieux de 2 siècles.

À l’arrivée dans la conserverie, fraîchement débarquées des sardiniers, les sardines passent tout d'abord par plusieurs étapes : lavage, nettoyage, parage et précuisson. Suivent ensuite les étapes du remplissage et de l'assaisonnement, puis du sertissage, de la fermeture, ainsi que du traitement thermique. À l’arrivée, vous avez de savoureuses sardines prêtes à être dégustées.

Pour en savoir plus sur la sardine et son histoire, une seule adresse : le musée de la Sardine à Rivedoux-Plage sur l’île de Ré.

La Maraisienne : vente de sardines en boîte ou en bocal

Les sardines La Maraisienne de Ré sont conditionnées en boîtes ou en bocaux aux ingrédients 100% bio. Dans tous les cas, leur conditionnement est toujours fait à la main.

La Maraisienne, vente de sardines destinées aussi bien aux revendeurs qu’aux particuliers : contactez-nous pour plus d’informations ou visitez directement notre boutique en ligne.